Aviso de Privacidad

De acuerdo a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales (la Ley), Líder en Alimentación Animal, S.A de C.V. (Lídercan) declara que está de conformidad constituida con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Carretera Encarnación – San Juan 31, Colonia Santa María Transpontina, C.P. 47296, Encarnación de Díaz; siendo responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley.

Al proporcionarnos tus datos personales por cualquier medio, implica que consientes tácitamente el tratamiento de los mismos de conformidad con lo establecido en este aviso de privacidad.

Te hacemos saber que tus datos pueden ser tratados sin tu consentimiento cuando:

  • Se proporcione a la(s) empresa(s) de paquetería para hacer el envío de la mercancía adquirida Nos sean solicitados por alguna de las autoridades, bajo la normatividad correspondiente, en alcance a la ley.
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público.
  • Exista una situación de emergencia que pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión deservicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorga el consentimiento, en los términos que establecen las leyes y disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.

En alcance a la ley, Líder en Alimentación Animal, S.A de C.V. pone a su disposición el presente aviso de privacidad en todo momento en nuestra página de Internet: googdog.mx

Dando cumplimiento con las finalidades señaladas en el presente aviso recabaremos datos personales de identificación y contacto. No se recabará ni tratará datos personales sensibles.

Tales datos personales podemos obtenerlos directamente de tu parte, ya sea personalmente o mediante cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología; así como, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por las disposiciones legales que son aplicables; o bien, generados con motivo de los servicios financieros solicitados o contratados por ti con Líder en Alimentación Animal, S.A de C.V.

Nuestra Finalidad primaria del tratamiento de los datos personales es:

  • Verificar y confirmar tu identidad;
  • Contactarte y ofrecerte nuestros servicios;
  • Identificarle como cliente de Líder en Alimentación Animal, S.A de C.V.
  • Atender tus solicitudes, quejas, dudas y/o comentarios relacionados con nuestros productos y servicios;
  • Realizar encuestas de satisfacción;
  • Inscribirte a los programas, promociones, concursos y/o eventos que quieras participar con nosotros;
  • Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de clientes y prospectos de clientes;
  • Enviar material promocional; Cumplimiento de disposiciones legales y/o contractuales; y, Las demás finalidades que resulten necesarias para la prestación de los servicios requeridos.

Salvo que nos manifiestes tu oposición ante nuestras finalidades secundarias del uso de los datos personales, utilizaremos tu información personal para hacerte llegar información promocional y publicidad relacionada con nuestros productos y servicios, así como para obtener tus comentarios sobre los servicios y/o productos. Dichas finalidades aunque no son necesarias para proporcionarte nuestros productos y servicios, si son de gran utilidad para brindarte una mejor atención.

Para el caso de no estar de acuerdo con el uso de las finalidades secundarias, tú puedes negarnos tu consentimiento enviando tu solicitud al correo info@gooddog.mx

Cabe mencionar que tu negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios.

Lídercan hará transferencia de datos personales para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transfiriendo los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines: Información promocional, descuentos, concursos, eventos y/o sorteos relacionados con los productos y servicios que Lídercan ofrece. Lídercan también podría utilizar tus datos personales para completar estudios de mercado y tomar encuestas acerca de la calidad de los productos y servicios que ofrece, para así lograr el continuo mejoramiento de los mismos.

Aunado a lo anterior, Lídercan podrá llevar a cabo la transferencia de tus datos personales sin tu consentimiento en los siguientes casos: a) cuando la transferencia esté basada en una ley o tratado en los que México sea parte; b) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; c) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; d) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; e) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vi) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si no nos manifiestas tu negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna de ellas, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento.

En términos de la normativa aplicable, tienes los medios para ejercer tu derechos a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Con el fin de ejercer cualquiera de tus derechos ARCO, debes hacer llegar tu solicitud correspondiente a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad gooddog.mx

De manera adicional, tú tendrás, en todo momento, el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como el derecho de dejar de recibir mensajes promocionales o publicidad.

A efecto de ejercer el derecho anterior, deberás enviar la solicitud correspondiente a la dirección de correo electrónico info@gooddog.mx

Asimismo, tienes, en todo momento, el derecho de revocar el consentimiento que en su caso nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales en términos de lo establecido en este aviso de privacidad, sin que se le atribuyan efectos retroactivos a la revocación. A efecto de ejercer dicho derecho, deberás enviar la solicitud respectiva a nuestro Responsable de Privacidad de Lídercan a la dirección de correo electrónico y con los requisitos señalados para el ejercicio de los Derechos Arco, cuando sean aplicables.

Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos será procedente tu solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales.

Líder en Alimentación Animal, S.A de C.V., se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este aviso de privacidad ya sea como consecuencia de reformas legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y/o productos, prácticas del mercado u otros. Dichas modificaciones se tendrán por aceptadas en caso de que no expreses tu inconformidad con las mismas dentro de un plazo de 3 (tres) días contados a partir de que las mismas se hayan efectuado.

Dichas modificaciones o actualizaciones serán incorporadas al presente aviso de privacidad y estarán disponibles en nuestra página de Internet gooddog.mx ; o bien, se te harán llegar al último correo electrónico que nos hayas proporcionado.

Si tú consideras que el derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte y, por tanto, presuma que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrás interponer tu inconformidad ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visite la página de Internet www.inai.org.mx

El hecho de que proporcionarnos por cualquier medio tus datos, implica que reconoces haber leído y entiendo los alcances del aviso de privacidad y autorizas de forma expresa a recabar, tratar y transferir tus datos personales para los fines establecidos.

Líder en Alimentación Animal, S.A de C.V. conoce lo importancia para ti de saber cómo tratamos tus datos personales, por lo cual estamos comprometidos con la protección de los mismos. La privacidad y el buen uso de tu información personal, es de fundamental importancia para nosotros.